quinta-feira, 23 de janeiro de 2014

Primeira Brassagem

Realizei minha primeira tentativa de fabricar uma cerveja artesanal de trigo (Weiss) no dia 04 de janeiro de 2014.

A Brassagem durou das 17:00 as 23:30.









Mostro





A Maturação, onde possivelmente ocorreu o problema do processo, foi entre os dias 04/01/2014 e 14/01/2014. Não tinha o Airlock nem o Termostato.

Realizei o Primming e o Envazamento no dia 14/01/2014.










Deixei em uma espécie de Maturação durante 10 dias.

Ao abrir, a cerveja estava muito ruim. Sem gás, muito amarga. O amargor não era do lúpulo, era um amargo de coisa estragada, assim como o cheiro. Alguma contaminação aconteceu, provavelmente na fase de Fermentação, onde o balde não estava totalmente vedado e sem um controle exato de temperatura.



Nota: 0,0 (Zero)
Data da Avaliação: 24/01/2014

Na próxima o termostato já está comprado, assim como o airlock. Vamo que vamo !!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário